通信制 ピックアップ情報 春の食材を使って… 日々の様子 2015年5月27日 ピックアップ情報日々の様子 春の食材を使って… 毎週、水曜日の午前中は、食育委員会の活動があります。今年度、前期の食育委員会は1、2年生の男子2名、女子4名、計6名でスタートしました。メンバーは少な目ですが、ほとんどの生徒が家庭で日常的に料理をしているそうで、頼もしい限りです。 今日は先週の第一回調理自習の反省会をしました。調理テーマは「春の旬の食材を使った自炊メニュー」で一汁三菜。なんとご飯もお鍋で炊きました。試食していただいた先生方からは「美味しい!」「ジャガイモが崩れていない!」と大好評。初回にしては上々の出来でした。 前の記事へ 一覧へ 後の記事へ