通信制 ピックアップ情報 食育委員会による調理実習 日々の様子 2014年7月16日 お知らせピックアップ情報日々の様子 食育委員会による調理実習 食育委員会では、前期2回目となる調理実習を行いました。 今回の調理実習のテーマは「農業体験とのコラボレーション」です。農業体験とは毎週月・木に活動している選択授業で、現在作物の収穫シーズンです。今回は朝収穫した、<かぶ>と<きゅうり>を使った料理をつくりました。お料理は「かぶと油揚げの煮物」と「きゅうり・みょうが・牛肉の炒め物」の二品です。おいしいお食事を互いに分かち合うことができ、有意義な時間を過ごすことができましたね。次回の調理実習は9月に予定しています。 前の記事へ 一覧へ 後の記事へ