日々の様子
2013年1月25日
日々の様子
1月24日(木)のスクーリングについて
1月24日(木)農業の授業は伐採を行いました。生徒たちは協力しあい、小さなのこぎりを使って木を伐りました。そのため、木で暗くなっていた場所に光が入りとても明るくなりました。まだ雪の残るパウロですが、生徒たちは汗をかきながら頑張って活動をしました。
また、フードエデュケーションの授業では調理実習を行いました。生徒たちは自分たちでカロリーや栄養素の計算をしてメニューを作成してきました。本日のメニューは筑前煮と味噌汁です。自分たちで材料を用意して、協力し合い、作成しました。とても美味しく気持ちのこもった優しい味に仕上がっていました。
さまざまな活動に生徒たちはイキイキと取り組み成長しています。後期も授業も残り少なくなってきました。一日一日の授業や人との関わりを大切にして、実りあるものにしていきましょう。