日々の様子
2024年4月27日
日々の様子
<食育委員会>ハンバーガーを作りました
先日、食育委員会では今年度はじめての調理実習を行いました。
テーマは「ハンバーガーづくり」です。
学年、クラスを超えてグループを組み、5グループをに分かれて活動を行いました。
特に1年生は初めての調理実習だったため、上級生たちが優しく教えながら活動をしている姿が印象的でした。
グループごとに何を挟むかを話し合い、「B(ベーコン)L(レタス)T(卵)T(トマト)バーガー」や「月見チーズベーコンバーガー」など、個性あふれるバーガーを作ることができました!
食育委員会では今後も様々な料理を作っていきたいと思います。
楽しく作って、楽しく食べるをモットーに今後も活動していきましょう!