日々の様子
2021年6月23日
日々の様子
食育委員会 調理実習を行いました!
本日、食育委員会では今年度はじめての調理実習を行いました!
今回のテーマは「味覚」です。
4つのグループに分かれて、それぞれ「甘味」「酸味」「苦味」「旨味」を感じられるメニューを考えました。
甘味のグループは、ジャガイモやカボチャの甘さを活かした料理。
酸味のグループは、レモンや梅干しの酸っぱさを活かした料理。
苦味のグループは、コーヒーの苦みを工夫した料理。
旨味のグループは、野菜をはじめとする様々な出汁を活かした料理。
それぞれの班で工夫を凝らして調理実習に臨みました!
久しぶりに調理実習を実施できて、とても楽しかったですね。
今回の反省を、次回の調理実習に活かしていきましょう。