日々の様子
日々の様子

日々の様子

2021年6月23日

日々の様子

食育委員会 調理実習を行いました!

本日、食育委員会では今年度はじめての調理実習を行いました!

今回のテーマは「味覚」です。

4つのグループに分かれて、それぞれ「甘味」「酸味」「苦味」「旨味」を感じられるメニューを考えました。

 

甘味のグループは、ジャガイモやカボチャの甘さを活かした料理。

酸味のグループは、レモンや梅干しの酸っぱさを活かした料理。

苦味のグループは、コーヒーの苦みを工夫した料理。

旨味のグループは、野菜をはじめとする様々な出汁を活かした料理。

 

それぞれの班で工夫を凝らして調理実習に臨みました!

久しぶりに調理実習を実施できて、とても楽しかったですね。

今回の反省を、次回の調理実習に活かしていきましょう。