日々の様子
日々の様子

日々の様子

2019年5月8日

日々の様子

調理実習を行いました!!

 今日は食育委員会で第一回の調理実習を行いました。

5月から元号が「令和」に変わったということで、今回は「和食」がテーマです。

 

3つのグループに分かれて、肉じゃがや、だし巻き卵、焼き鮭、味噌汁、小松菜の煮浸し、きんぴらごぼうなどを作りました。

また、食育委員会では初の試みとして、お鍋でご飯を炊きました。

 

新しいメンバーも加えて初めての調理実習だったので、不安な気持ちもあったと思いますが、みんなで協力して美味しいご飯を作ることができました。

作った料理は、先生方にもおすそ分けをしています。先生たちにも喜んでもらえました。

 

これをきっかけに、是非お家でも料理を楽しんでほしいと思います。