日々の様子
2019年5月8日
日々の様子
調理実習を行いました!!
今日は食育委員会で第一回の調理実習を行いました。
5月から元号が「令和」に変わったということで、今回は「和食」がテーマです。
3つのグループに分かれて、肉じゃがや、だし巻き卵、焼き鮭、味噌汁、小松菜の煮浸し、きんぴらごぼうなどを作りました。
また、食育委員会では初の試みとして、お鍋でご飯を炊きました。
新しいメンバーも加えて初めての調理実習だったので、不安な気持ちもあったと思いますが、みんなで協力して美味しいご飯を作ることができました。
作った料理は、先生方にもおすそ分けをしています。先生たちにも喜んでもらえました。
これをきっかけに、是非お家でも料理を楽しんでほしいと思います。